Лосось с крем-чизом

Лосось с фенхелем

Лосось с крем-чизом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Благодаря легкому сливочному соусу из крема чиз лосось приобретает особую пикантность и ароматичность.

Ингредиенты для Лосося с крем-чизом

  • Лосось — 400 г (филе)
  • Крем-чиз — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лосося с крем-чизом

  1. Лосось порезать на порционные куски (толщиной около 2 см).
  2. Соль и перец лосось по вкусу.
  3. В небольшой кастрюле смешать крем-чиз с молоком, перемешать до однородности.
  4. Поместите лосось в форму для запекания. Залить его приготовленным соусом из крема чиз.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не пропечется и сверху не образуется золотистая корочка.

Лосось можно запечь с добавлением овощей или лимонов. Для более насыщенного вкуса в соус добавьте немного лимонного сока, чеснок или другие любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий