Пикша под кисло-сладким соусом – это блюдо, которое покорит вас своей вкусной и необычной подачей. Мягкое мясо пикши в сочетании с сочным и кисленьким соусом создает настоящий праздник вкуса. Рецепт достаточно простой и доступный для любого кулинарного новичка.
Ингредиенты
- 500 г пикши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка имбиря (измельчённого)
- 1 чайная ложка крахмала
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо пикши очистить от пленок, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить пикшу и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не станет слегка подрумяненным.
- Добавить чеснок и болгарский перец к мясу. Обжаривать ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мёд, имбирь и крахмал. Влить эту смесь в сковороду с пикшей и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- Подавать пикшу горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в соус. Также пикшу можно запечь в духовке с овощами после томления на сковороде.