Пикша под кисло-сладким соусом

Пикша под кисло-сладким соусом – это блюдо, которое покорит вас своей вкусной и необычной подачей. Мягкое мясо пикши в сочетании с сочным и кисленьким соусом создает настоящий праздник вкуса. Рецепт достаточно простой и доступный для любого кулинарного новичка.

Ингредиенты

  • 500 г пикши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка имбиря (измельчённого)
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо пикши очистить от пленок, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить пикшу и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не станет слегка подрумяненным.
  3. Добавить чеснок и болгарский перец к мясу. Обжаривать ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мёд, имбирь и крахмал. Влить эту смесь в сковороду с пикшей и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  5. Подавать пикшу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в соус. Также пикшу можно запечь в духовке с овощами после томления на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий