Рис с тушеными овощами

Рис с овощами

Рис с тушеными овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно универсально и идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты: Рис с тушеными овощами

  • 1 стакан риса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г консервированной фасоли (по желанию);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 4 стакана воды.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Рис с тушеными овощами

  1. Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Морковь, луковицу, сельдерей и перец нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить овощи и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить фасоль (если используете) и тушить еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить рис, перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
  5. Перед подачей дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.

Можно добавить в блюдо различные специи по вкусу: куркуму, паприку, кориандр. Используйте свежие овощи для более яркого вкуса. Чтобы сделать рис более рассыпчатым, после варки можно немного его разогреть на сковороде без масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий