Рис с тушеными овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно универсально и идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты: Рис с тушеными овощами
- 1 стакан риса;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 сладкий перец;
- 200 г консервированной фасоли (по желанию);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- 4 стакана воды.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Рис с тушеными овощами
- Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Морковь, луковицу, сельдерей и перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить овощи и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить фасоль (если используете) и тушить еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить воду в кастрюлю, добавить рис, перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
- Перед подачей дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
Можно добавить в блюдо различные специи по вкусу: куркуму, паприку, кориандр. Используйте свежие овощи для более яркого вкуса. Чтобы сделать рис более рассыпчатым, после варки можно немного его разогреть на сковороде без масла.