Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

Эти вкусные и полезные булочки станут прекрасным началом дня или же сладким дополнением к afternoon tea. Пророщенная пшеница придает им особую пикантность, а ягоды и орехи делают их ещё более ароматными и питательными.

Ингредиенты для буллечек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан пророщенной пшеницы;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/4 чашки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана ягод (земляники, черники, голубики);
  • 1/4 стакана орехов (грецких, фундука или миндаля).
Калорийность 250 ккал/булочка
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление буллечек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар, соль и соду. В другой миске взбейте растительное масло, яйцо и молоко.
  2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте пророщенную пшеницу, ягоды и орехи, аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Заполните формочки для булочек на две трети тестом.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми.
  6. Дайте булочкам остыть в форме несколько минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Пророщенная пшеница богата витаминами и минералами, поэтому эти булочки не только вкусные, но еще и полезные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий