Эти вкусные и полезные булочки станут прекрасным началом дня или же сладким дополнением к afternoon tea. Пророщенная пшеница придает им особую пикантность, а ягоды и орехи делают их ещё более ароматными и питательными.
Ингредиенты для буллечек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами
- 2 стакана муки;
- 1 стакан пророщенной пшеницы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана ягод (земляники, черники, голубики);
- 1/4 стакана орехов (грецких, фундука или миндаля).
Калорийность | 250 ккал/булочка |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление буллечек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами
- Смешайте в большой миске муку, сахар, соль и соду. В другой миске взбейте растительное масло, яйцо и молоко.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте пророщенную пшеницу, ягоды и орехи, аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Заполните формочки для булочек на две трети тестом.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте булочкам остыть в форме несколько минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Пророщенная пшеница богата витаминами и минералами, поэтому эти булочки не только вкусные, но еще и полезные.