Любите быстрые и вкусные рецепты? Тогда этот способ маринования помидоров за 30 минут точно вам понравится! За счет использования уксуса, сахара и специй, помидоры получаются сочными, хрустящими и с приятным кисло-сладким вкусом. Такое блюдо отлично подходит для легкого перекуса, салатов или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно небольшие)
- Уксус (лучше яблочный, но можно использовать любой)
- Сахар
- Вода
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить помидоры в кипящий маринад и проварить 5-7 минут на среднем огне.
- Помидоры достать из кастрюли шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
- В каждую банку добавить немного чеснока (по желанию) и зелени.
- Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном.
Маринованные помидоры можно хранить в прохладном месте до 2 недель. Чтобы маринад получился более ароматным, добавьте к нему кусочек свежего имбиря или гвоздику.