Помидоры маринованные за 30 минут

Закусочные помидоры

Любите быстрые и вкусные рецепты? Тогда этот способ маринования помидоров за 30 минут точно вам понравится! За счет использования уксуса, сахара и специй, помидоры получаются сочными, хрустящими и с приятным кисло-сладким вкусом. Такое блюдо отлично подходит для легкого перекуса, салатов или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно небольшие)
  • Уксус (лучше яблочный, но можно использовать любой)
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить помидоры в кипящий маринад и проварить 5-7 минут на среднем огне.
  4. Помидоры достать из кастрюли шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
  5. В каждую банку добавить немного чеснока (по желанию) и зелени.
  6. Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном.

Маринованные помидоры можно хранить в прохладном месте до 2 недель. Чтобы маринад получился более ароматным, добавьте к нему кусочек свежего имбиря или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий