Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Удон с курицей и грибами в сливочном соусе

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мягкая лапша сочетается с нежной рыбой и кремовым соусом, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной лапши
  • 200 г филе лосося
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 280 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарежьте лук и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Добавьте филе лосося на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности (5-7 минут).
  7. В миске смешайте сливочный сыр и сливки.
  8. Выложите готовый лосось вместе с луком и чесноком в миску со сливочным соусом. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  9. Добавьте отварную лапшу к соусу с лососем.
  10. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Совет: Вы можете добавить в соус немного лимонного сока или свежемолотого черного перца для более яркого вкуса. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий