Пряженые яйца – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит для завтрака, обеда или легкого ужина. Яркий желток, в окружении поджаренного белка, дополнен солью и перцем – получается восхитительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Яйца
- Соль
- Перец
- Масло сливочное или растительное
Калорийность | ≈ 150 ккал на 1 порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Аккуратно разбейте яйца в отдельные миски, чтобы не повредить желтки.
- Влейте яйца на разогретую сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте яйца 3-4 минуты, пока белки не станут полностью уплотненными, а желток останется жидким.
- Снимите с огня и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам немного тертого сыра или специй. Если вы любите более хрустящие края белков, можете поджаривать яйца дольше.