Мороженое с медом и горгонзолой

Сырное мороженое

Мороженое с медом и горгонзолой — это удивительное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкусов. Необычный тандем меда и сыра горгонзолы создает совершенно новую гастрономическую палитру, которая покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 мл пломбир
  • 100 г горгонзолы (измельченной)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Гrated walnuts for garnish (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте измельченную горгонзолу, мед и черный перец.
  2. Добавьте пломбир в миску и аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Разложите смесь по стаканам или креманкам.
  4. Посыпайте блюдо измельченными грецкими орехами (по желанию).
  5. Заморозьте мороженое в течение 2-3 часов до полного застывания.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного щепотки красного перца. Горгонзолу лучше всего использовать с плесенью, так как это придает ей характерный вкус. Мороженое прекрасно подавать с хрустящими хлебными крошками или кексами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий