Капуста фаршированная

Фарширование капусты

Капуста фаршированная — это классическое и сытное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Запеченная в духовке с ароматным мясным или овощным наполнителем, капуста получается невероятно сочной и питательной.

Ингредиенты для капусты фаршированной

  • 1 кочана белокочанной капусты;
  • 500 г любого мяса (говядина, свинина, курица);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения;
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление капусты фаршированной

  1. Капусту разделить на листы, аккуратно отварить в подсоленной воде около 5 минут, пока не станет мягкой.
  2. В глубокой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавить измельченное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. Добавить к мясу рис, томатную пасту, соль, перец, перемешать. Влить 1 стакан кипятка, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  4. В миску вбить яйцо, посолить и взбить венчиком. Добавить к мясному фаршу.
  5. Каждый лист капусты аккуратно заполнить фаршем, слегка утрамбовывая.
  6. Выложить фаршированную капусту в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (100 мл), накрыть крышкой и запечь в духовке при 180°С около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, обжаренные с луком. Капуста фаршированная прекрасно сочетается с солеными огурцами и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий