Курица с имбирем в капустных листьях

Куриные ножки в Кока Коле

Курица в капустных листьях – это блюдо, которое полюбится любителям необычных вкусов и здорового питания. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а кисло-сладкая заправка с имбирем придает ему неповторимый аромат. Блюдо готовится довольно быстро и легко, а его презентация очень привлекательна.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 1 большой кочан капусты
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ч. ложки имбиря (свежего, натёртого)
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте капустные листья: отварите их в подсоленной воде 5 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и обсушите.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками и посолите по вкусу. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, семена кунжута и измельчённый чеснок.
  4. Добавьте приготовленное куриное мясо в получившуюся маринад и перемешайте.
  5. Сложите по одному лист капусты на плоскую поверхность. На каждый лист положите немного куриной массы и сверните в конвертик.
  6. Выложите сформированные конвертики в кастрюлю с толстым дном, полейте оставшимся маринадом и тушите под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего перца чили в маринад. Капустные листья можно предварительно обдать кипятком, чтобы они лучше приняли форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий