Филе дорады под неаполитанским соусом

Филе дорадо

Филе дорады под неаполитанским соусом — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежный вкус белой рыбы гармонично сочетается с яркими нотками томатного сока, чеснока и травами.

Ингредиенты для Филе дорады под неаполитанским соусом

  • Филе дорады — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень петрушки и базилика — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Белое сухое вино — 100 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе дорады под неаполитанским соусом

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, соль, перец, вино и довести до кипения. Тушить на медленном огне 10 минут.
  3. Положить филе дорады в соус, прикрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
  4. Подавать с мелко порубленной зеленью петрушки и базилика.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или кайенского перца. Также, вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий