Филе дорады под неаполитанским соусом — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежный вкус белой рыбы гармонично сочетается с яркими нотками томатного сока, чеснока и травами.
Ингредиенты для Филе дорады под неаполитанским соусом
- Филе дорады — 4 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень петрушки и базилика — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Белое сухое вино — 100 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе дорады под неаполитанским соусом
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, вино и довести до кипения. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Положить филе дорады в соус, прикрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
- Подавать с мелко порубленной зеленью петрушки и базилика.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или кайенского перца. Также, вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов.