Фахитас — это популярное мексиканское блюдо, состоящее из сочных кусочков мяса, обжаренных с овощами и подаваемых в теплых тортиях. Рецепт фахит с говядиной достаточно прост и быстрого приготовления, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты для Фахит из говядины
- 500 г говяжьего филе
- 2 средние луковицы
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. чили порошок (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 8-10 теплых тортиль
- Кетчуп, гуакамоле, сметану или другие любимые соусы для подачи
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фахит из говядины
- Говяжье филе нарезать тонкими полосками. Лук, помидоры и болгарский перец — кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить говядину в сковородку и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок, паприку, куркуму, чили порошок, соль и черный перец. Готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разогреть тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
- Наполнить тортильи мясом с овощами и подавать со сметаной, кетчупом, гуакамоле или другими любимыми соусами.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать говядину в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и специй перед обжаркой. Болгарский перец можно заменить другими видами перцев по вкусу.