Фахитас из говядины

Фахитос мексиканский

Фахитас — это популярное мексиканское блюдо, состоящее из сочных кусочков мяса, обжаренных с овощами и подаваемых в теплых тортиях. Рецепт фахит с говядиной достаточно прост и быстрого приготовления, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для Фахит из говядины

  • 500 г говяжьего филе
  • 2 средние луковицы
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. чили порошок (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 8-10 теплых тортиль
  • Кетчуп, гуакамоле, сметану или другие любимые соусы для подачи
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фахит из говядины

  1. Говяжье филе нарезать тонкими полосками. Лук, помидоры и болгарский перец — кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить говядину в сковородку и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок, паприку, куркуму, чили порошок, соль и черный перец. Готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Разогреть тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
  6. Наполнить тортильи мясом с овощами и подавать со сметаной, кетчупом, гуакамоле или другими любимыми соусами.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать говядину в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и специй перед обжаркой. Болгарский перец можно заменить другими видами перцев по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий