Пряный цыпленок, замаринованный в йогурте и помидорах, — это вкусное и простое блюдо, которое порадует всей семьей. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой пикантностью благодаря специям.
Ингредиенты для Пряного цыпленка с йогуртом и помидорами
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 стакана натурального йогурта
- 3-4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Пряного цыпленка с йогуртом и помидорами
- Помидоры, чеснок, кориандр, куркуму, паприку, перец и соль измельчить в блендере до получения однородной пасты.
- В глубокой миске смешать йогурт с приготовленной пастой.
- Курицу вымыть, обсушить и натереть солью внутри и снаружи.
- Залить курицу полученным маринадом, хорошо ее обмазать и оставить в холодильнике минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).
- Разогреть духовку до 180°С.
- Выложить маринованную курицу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом.
- Запекать в течение 1 часа 15-20 минут, периодически поливая соусом и переворачивая курицу.
Для более хрустящей корочки можно последние 15 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°С. Для любителей острой пищи можно добавить в маринад немного острого перца или чили.