Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами

Соус с сумахом

Пряный цыпленок, замаринованный в йогурте и помидорах, — это вкусное и простое блюдо, которое порадует всей семьей. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой пикантностью благодаря специям.

Ингредиенты для Пряного цыпленка с йогуртом и помидорами

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 3-4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Пряного цыпленка с йогуртом и помидорами

  1. Помидоры, чеснок, кориандр, куркуму, паприку, перец и соль измельчить в блендере до получения однородной пасты.
  2. В глубокой миске смешать йогурт с приготовленной пастой.
  3. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью внутри и снаружи.
  4. Залить курицу полученным маринадом, хорошо ее обмазать и оставить в холодильнике минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).
  5. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Выложить маринованную курицу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом.
  7. Запекать в течение 1 часа 15-20 минут, периодически поливая соусом и переворачивая курицу.

Для более хрустящей корочки можно последние 15 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°С. Для любителей острой пищи можно добавить в маринад немного острого перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий