Пряный свекольный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его яркий цвет и богатый вкус порадуют всех любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты для Пряного Свекольного Супа
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Пряного Свекольного Супа
- Свеклу, луковицу, морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, морковь и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куркуму, кориандр и гвоздику, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут до готовности свеклы.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще 5 минут.
- Суп разбить блендером до желаемой консистенции.
Свеклу перед варкой можно запечь в духовке — это усилит ее сладковатый привкус. Для более густого супа добавьте немного крахмала или муки, разведенных в холодной воде.