Пряный свекольный суп

Пряный свекольный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его яркий цвет и богатый вкус порадуют всех любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты для Пряного Свекольного Супа

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 500 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление Пряного Свекольного Супа

  1. Свеклу, луковицу, морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, морковь и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куркуму, кориандр и гвоздику, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут до готовности свеклы.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще 5 минут.
  6. Суп разбить блендером до желаемой консистенции.

Свеклу перед варкой можно запечь в духовке — это усилит ее сладковатый привкус. Для более густого супа добавьте немного крахмала или муки, разведенных в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий