Этот пряный суп с острым перцем и картофелем станет отличным вариантом для сытного и вкусного обеда или ужина. Его ароматный бульон, сочные овощи и приятное жгучее ощущение от острого перца порадуют вас и ваших близких. Готовится он достаточно быстро, а ингредиенты обычно есть в каждом доме.
Ингредиенты
- Картофель — 4 средних клубня
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Острый перец (по желанию) — ½ штуки или по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ¼ кочана
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Бульон (мясной или овощной) — 2 л
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель, лук, морковь кубиками. Чеснок измельчите.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавьте чеснок, острый перец (если используете) и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте картофель, капусту, бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше перца или используйте перец чили. Для кремообразной текстуры можно взбить часть супа блендером перед подачей.