Пряный суп-пюре из пастернака

Пюре из топинамбура

Пряный суп-пюре из пастернака – это вкусное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Необычный пряный вкус супа подчеркивает свежесть пастернака, а кремообразная текстура подарит наслаждение каждому кусочком.

Ингредиенты

  • 1 кг пастернака
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л растительного бульона
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пастернак очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить пастернак, имбирь и куркуму, перемешать и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить растительный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока пастернак не станет очень мягким.
  4. Полученный суп-пюре перебить блендером до гладкой консистенции.
  5. Разогреть суп-пюре перед подачей, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшой кусочек кокосового молока или сливок. Также, если вы любите более острый вкус, добавьте немного чили-порошка при обжарке лука с пастернаком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий