Пряный суп-пюре из пастернака – это вкусное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Необычный пряный вкус супа подчеркивает свежесть пастернака, а кремообразная текстура подарит наслаждение каждому кусочком.
Ингредиенты
- 1 кг пастернака
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 л растительного бульона
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пастернак очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить пастернак, имбирь и куркуму, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Добавить растительный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока пастернак не станет очень мягким.
- Полученный суп-пюре перебить блендером до гладкой консистенции.
- Разогреть суп-пюре перед подачей, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшой кусочек кокосового молока или сливок. Также, если вы любите более острый вкус, добавьте немного чили-порошка при обжарке лука с пастернаком.