Пряный суп-пюре из кукурузы — это яркое и сытное блюдо, которое удивит своим вкусом и ароматом. Несмотря на простоту ингредиентов, суп получается невероятно насыщенным и ароматным благодаря специям и сладковатой кукурузе. Это идеальный вариант для холодного сезона, ведь он согреет не только тело, но и душу.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко измельчить. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, кориандр, куркуму и кайенский перец (если используете). Продолжать жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Всыпать кукурузу в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
- С помощью блендера (или погружного) измельчить суп до гладкой консистенции. При необходимости разбавить супом бульоном для желаемой густоты.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или томатной пасты. Если нет под рукой овощного бульона, его можно заменить на воду с добавлением кубика или гранулированного бульона.