Пряный суп-пюре из кукурузы

Кукурузный суп пюре

Пряный суп-пюре из кукурузы — это яркое и сытное блюдо, которое удивит своим вкусом и ароматом. Несмотря на простоту ингредиентов, суп получается невероятно насыщенным и ароматным благодаря специям и сладковатой кукурузе. Это идеальный вариант для холодного сезона, ведь он согреет не только тело, но и душу.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко измельчить. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
  2. Добавить чеснок, кориандр, куркуму и кайенский перец (если используете). Продолжать жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Всыпать кукурузу в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
  4. С помощью блендера (или погружного) измельчить суп до гладкой консистенции. При необходимости разбавить супом бульоном для желаемой густоты.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или томатной пасты. Если нет под рукой овощного бульона, его можно заменить на воду с добавлением кубика или гранулированного бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий