Пряный суп Харчо с рисом

Харчо Морис

Суп Харчо — это традиционное грузинское блюдо, известное своим богатым вкусом и пряными нотами. Он представляет собой ароматный суп из риса с мясом, овощами и специями, который согреет вас в холодные дни и порадует любителей острых вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан риса
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 большой помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Тем временем подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь натереть, перец очистить от семян и нарезать кубиками, помидор измельчить.
  3. Когда говядина почти готова, добавить в кастрюлю рис, посолить и варить еще 15-20 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить к овощам паприку, хмели-сунели, кориандр и обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, измельченный помидор и чеснок. Варить еще 10 минут.
  7. Подавать суп горячим со свежей зеленью (укроп, петрушка).

Традиционно в Харчо добавляют кислый виноградный сок или уксус. Это придает супу особый вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий