Пряный сливовый соус – это незаменимый аккомпанимент к мясу, который придаст ему неповторимую пикантность и глубину вкуса. Сладковато-пряный аромат соевого соуса, специй и яркая кислинка слив создают удивительно гармоничное сочетание. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – роскошный соус, который станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных сливо
- 100 мл воды
- 75 мл сливок 20%
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы перебрать, вымыть и удалить косточки. Добавить сливы в кастрюлю с водой и довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить сливы 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера взбить сливы в пюре.
- В кастрюлю с пюре добавить соевый соус, сливки, яблочный уксус, имбирь, красный перец, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, помешивая периодически. Соус должен немного загустеть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку острого перца чили или кусочек свежего имбиря во время варки. При подаче соус можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой.