Пряный сливовый соус к мясу

Сливовый соус с Чили

Пряный сливовый соус – это незаменимый аккомпанимент к мясу, который придаст ему неповторимую пикантность и глубину вкуса. Сладковато-пряный аромат соевого соуса, специй и яркая кислинка слив создают удивительно гармоничное сочетание. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – роскошный соус, который станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных сливо
  • 100 мл воды
  • 75 мл сливок 20%
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы перебрать, вымыть и удалить косточки. Добавить сливы в кастрюлю с водой и довести до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить сливы 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. С помощью погружного блендера взбить сливы в пюре.
  4. В кастрюлю с пюре добавить соевый соус, сливки, яблочный уксус, имбирь, красный перец, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, помешивая периодически. Соус должен немного загустеть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку острого перца чили или кусочек свежего имбиря во время варки. При подаче соус можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий