Пряный сливовый пирог-перевертыш – это вкусная и необычная выпечка, которая покорит вас с первого кусочка. Он имеет хрустящую корочку из крошек печенья и нежнейшую начинку со специями, а благодаря технологии перевертыша получается очень красивым и эффектным.
Ингредиенты для Пряного сливового пирога-перевертыша
- Для коржа:
- 1 стакан (80 г) крошек печенья
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 500 г свежих или замороженных слив
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 | 1 час 15 минут |
Приготовление Пряного сливового пирога-перевертыша
- Подготовка коржа: В миске смешайте крошки печенья, размягченное масло, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Выстелите дно формы для выпечки (23 см) пергаментом. Выложите смесь из крошек на дно формы и равномерно распределите ее по всей поверхности. Слегка прижмите основание ложкой или ладонями, чтобы оно было плотным.
- Подготовка начинки: В кастрюле смешайте сливы (без косточек), сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, до загустения сиропа (примерно 5-7 минут).
- Сборка пирога: Вылейте начинку из слив поверх крошкового основания в форме.
- Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Остывание и подача: Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Затем переверните пирог на блюдо (можно помочь лопаткой). Подавайте теплым или холодным со сливками или мороженым.
Некоторые тонкости: * Если сливы очень мягкие, можно добавить немного больше кукурузного крахмала в начинку. * Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики в начинку. * Вместо печенья для коржа можно использовать овсяные хлопья или грецкие орехи.