Пряный ростбиф на ребрах

Ростбиф

Пряный ростбиф на ребрах — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Мясо сдобренное пряной смесью обжаривается до хрустящей корочки, а затем медленно томятся в духовке, делая его невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты для Пряного Ростбифа на ребрах

  • 1 кг ростбифа (без кости)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы (порезанные полукольцами)
  • 4 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Пряного Ростбифа на ребрах

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой сковородке нагреть оливковое масло. Обжарить ростбиф с обеих сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Добавить в сковородку лук и чеснок, обжарить до мягкости (5 минут). Добавить томатную пасту, орегано, тимьян, черный перец и соль.
  4. Переложить ростбиф вместе с луком и чесноком в противень. Залить бульон.
  5. Накрыть противень фольгой и поместить в разогретую духовку на 1 час.
  6. Снять фольгу и продолжить запекать еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы. Ростбиф лучше всего подавать с картофельным пюре, овощным рагу или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий