Пряный рассыпчатый рис по-восточному – это не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение искусства. Вкусные специи, хрустящие овощи и ароматные травы создают неповторимый восточный колорит, который перенесет вас в страну вкусовых наслаждений.
Ингредиенты для рассыпчатого риса по-восточному
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Глутамат натрия — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рассыпчатого риса по-восточному
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, специи (куркуму, кориандр, паприку) и глутамат натрия, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать рис, перемешать с овощами и специями. Обжарить рис в течение 1-2 минут.
- Залить рис кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Не открывать крышку!
- Выключить огонь, не открывая крышку, оставить рис настояться еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного карри или кокосового молока. Чтобы рис был особенно рассыпчатым, перед варкой его можно замочить в холодной воде на 30 минут.