Теплый яблочный пунш — это ароматный и душистый напиток, который идеально подходит для холодных вечеров. Он согреет вас изнутри и создаст уютную атмосферу. Рецептом этого чудесного напитка мы поделимся ниже.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 1 литр воды
- 200 мл сока яблок
- 100 г сахара
- 5 спелых апельсинов
- 3 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
Калорийность | ~ 80 ккал/порция |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и сложить в кастрюлю. Добавить воду, сок яблок, сахар, апельсиновую цедру, бадьян и корицу.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Снять с огня и процедить через сито.
- В каждую чашку налить по 200 мл горячего пунш, добавить ломтик апельсина для украшения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пунш щепотку мускатного ореха или имбиря. Яблоки можно заменить другими фруктами, например грушами или сливами. Подавайте пунш с пряничными булочками или пирожными.