Теплый яблочный пунш

Яблочный пунш безалкогольный

Теплый яблочный пунш — это ароматный и душистый напиток, который идеально подходит для холодных вечеров. Он согреет вас изнутри и создаст уютную атмосферу. Рецептом этого чудесного напитка мы поделимся ниже.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 литр воды
  • 200 мл сока яблок
  • 100 г сахара
  • 5 спелых апельсинов
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
Калорийность ~ 80 ккал/порция
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и сложить в кастрюлю. Добавить воду, сок яблок, сахар, апельсиновую цедру, бадьян и корицу.
  2. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  3. Снять с огня и процедить через сито.
  4. В каждую чашку налить по 200 мл горячего пунш, добавить ломтик апельсина для украшения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пунш щепотку мускатного ореха или имбиря. Яблоки можно заменить другими фруктами, например грушами или сливами. Подавайте пунш с пряничными булочками или пирожными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий