Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине

Вонголе ракушки

Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине – это блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или дружеской посиделки. Нежный вкус моллюсков гармонично сочетается с сладкой кукурузой, освежающей кинзой и пикантным белым вином. Приготовление этого блюда не составит труда, даже если вы не являетесь профессиональным поваром.

Ингредиенты для моллюсков с кукурузой и кинзой в белом вине

  • 500 г свежих моллюсков
  • 1 стакан кукурузных зерен (свежего или консервированного)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление моллюсков с кукурузой и кинзой в белом вине

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не начнет пахнуть ароматом.
  2. Добавьте моллюски в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока они не откроются.
  3. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты.
  4. Добавьте кукурузу, сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Снимите сковороду с огня и посыпьте кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать парное или шампанское вино. Также, перед добавлением в соус моллюсков, их можно промыть под проточной водой и удалить излишнюю жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий