Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине – это блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или дружеской посиделки. Нежный вкус моллюсков гармонично сочетается с сладкой кукурузой, освежающей кинзой и пикантным белым вином. Приготовление этого блюда не составит труда, даже если вы не являетесь профессиональным поваром.
Ингредиенты для моллюсков с кукурузой и кинзой в белом вине
- 500 г свежих моллюсков
- 1 стакан кукурузных зерен (свежего или консервированного)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана сливок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление моллюсков с кукурузой и кинзой в белом вине
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не начнет пахнуть ароматом.
- Добавьте моллюски в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока они не откроются.
- Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты.
- Добавьте кукурузу, сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Снимите сковороду с огня и посыпьте кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать парное или шампанское вино. Также, перед добавлением в соус моллюсков, их можно промыть под проточной водой и удалить излишнюю жидкость.