Печенье из кешью и инжира

Инжирное печенье

Эти печенья из кешью и инжира – идеальный вариант для сладкого перекуса, который понравится как взрослым, так и детям. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполнены вкусом орехов и сладкого фрукта. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам приготовить это лакомство в любое время.

Ингредиенты для печенья из кешью и инжира

  • 150 г кешью
  • 100 г инжира (сухого)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья из кешью и инжира

  1. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
  2. Инжир залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В блендере измельчить кешью в крошку, добавить инжир и кокосовое масло. Измельчить до однородной массы.
  4. Добавить корицу и соль, перемешать.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой. Формировать печенья с помощью ложки или кондитерских мешочков на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря. Печенья хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий