Пряный плов с индейкой и овощами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям восточной кухни. В этом рецепте мы используем индейку вместо традиционного мяса для более легкого и диетического варианта, а специи придадут блюду неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г риса длиннозернистого
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 сладкий перец
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 50 г растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь, сладкий и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить индейку до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать специи (зира, куркума, кориандр, гвоздика), перемешать, жарить еще 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
- Добавить рис, тщательно перемешать с овощами и специями.
- Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- По истечении времени снять кастрюлю с огня, дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сушеного барбариса или кинзы. Также, вместо воды можно использовать бульон для более яркого аромата.
Запомню.