Пряный плов с овощами и индейкой

Плов с помидорами

Пряный плов с индейкой и овощами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям восточной кухни. В этом рецепте мы используем индейку вместо традиционного мяса для более легкого и диетического варианта, а специи придадут блюду неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г риса длиннозернистого
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь, сладкий и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить индейку до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать специи (зира, куркума, кориандр, гвоздика), перемешать, жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
  7. Добавить рис, тщательно перемешать с овощами и специями.
  8. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см, посолить, поперчить.
  9. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  10. По истечении времени снять кастрюлю с огня, дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  11. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сушеного барбариса или кинзы. Также, вместо воды можно использовать бульон для более яркого аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Запомню.

    Ответить