Пряный пирог с яблоками и мёдом — это невероятно вкусный десерт, который порадует своей нежной текстурой и ароматом. Вкус спелых яблок прекрасно сочетается с медовым привкусом, а пряные добавки придают выпечке глубину и шарм. Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 3 больших яблока
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. имбиря
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
- Добавить к сухому ингредиентам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
- Влить яйцо и мед, хорошо перемешать тесто.
- Выложить яблоки в форму для выпечки.
- Залить их тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы пирог был нежным, яблоки перед добавлением в тесто слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.