Пряный пилав с курицей и вялеными томатами — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя восточной кухни. Мясо тушится в специях с овощами до невероятной нежности, а вяленые томаты придают ему особую кислинку и глубину вкуса. Готовить пилав совсем несложно, а результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вяленые томаты — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон. Добавить лук и обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, морковь, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю достаточное количество воды (примерно 200 мл), чтобы покрывала все ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — проваренными.
- В конце приготовления добавить вяленые томаты, измельчённые чеснок. Тушить еще 5 минут.
Пряный пилав можно подавать с рисом или лапшой. Если хотите сделать его более острым, добавьте немного красного молотого перца. Вяленые томаты можно заменить свежими, но тогда их нужно будет предварительно нарезать и обжарить.