Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя восточной кухни. Мясо тушится в специях с овощами до невероятной нежности, а вяленые томаты придают ему особую кислинку и глубину вкуса. Готовить пилав совсем несложно, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вяленые томаты — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон. Добавить лук и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю достаточное количество воды (примерно 200 мл), чтобы покрывала все ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — проваренными.
  6. В конце приготовления добавить вяленые томаты, измельчённые чеснок. Тушить еще 5 минут.

Пряный пилав можно подавать с рисом или лапшой. Если хотите сделать его более острым, добавьте немного красного молотого перца. Вяленые томаты можно заменить свежими, но тогда их нужно будет предварительно нарезать и обжарить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий