Пряный нут с тамариндом

Пряный нут

Пряный нут с тамариндом – это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к рису, или же самодостаточным вариантом обеда. Его яркий вкус и необычный сочетание пряностей не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Пряного нута с тамариндом

  • 1 чашка нута
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. чили порошка (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 чашки растительного бульона
  • 2 ст. ложки тамариндового сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность Порции Время приготовления
≈ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление Пряного нута с тамариндом

  1. Нуто замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на 8 часов).
  2. Слить воду и промыть нут.
  3. В кастрюле разогреть кокосовое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (~5 минут).
  4. Добавить чеснок, куркуму, кориандр, имбирь и чили порошок. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать. Жарить в течение 2 минут.
  6. Добавить нут, бульон, тамариндовый сок, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
  8. Подавать с любимой зеленью (кориандр, кинза).

Тамариндовый сок придает блюду приятную сладковато-кислую нотку. Если вы предпочитаете более острый вкус, можете добавить больше чили порошка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий