Пряный нут с тамариндом – это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к рису, или же самодостаточным вариантом обеда. Его яркий вкус и необычный сочетание пряностей не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для Пряного нута с тамариндом
- 1 чашка нута
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1/4 ч. л. чили порошка (или по вкусу)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 чашки растительного бульона
- 2 ст. ложки тамариндового сока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление Пряного нута с тамариндом
- Нуто замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на 8 часов).
- Слить воду и промыть нут.
- В кастрюле разогреть кокосовое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (~5 минут).
- Добавить чеснок, куркуму, кориандр, имбирь и чили порошок. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Жарить в течение 2 минут.
- Добавить нут, бульон, тамариндовый сок, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
- Подавать с любимой зеленью (кориандр, кинза).
Тамариндовый сок придает блюду приятную сладковато-кислую нотку. Если вы предпочитаете более острый вкус, можете добавить больше чили порошка.