Пряный новогодний тыквенный суп с креветками

Тыквенный крем суп с креветками

В преддверии Нового года хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным, теплым и уютным. Этот пряный тыквенный суп с креветками станет прекрасным решением – он не только вкусный, но и очень красивый! Яркий оранжевый цвет тыквы создаст праздничное настроение, а креветки добавят изысканности.

Ингредиенты для Пряного новогоднего тыквенного супа с креветками

  • 1 кг тыквы
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. кардамона молотого
  • 1 ч. л. куркумы молотой
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 200 г свежих креветок
  • Для украшения: веточка розмарина, кориандр
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пряного новогоднего тыквенного супа с креветками

  1. Тыкву очистить, вырезать семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок, кардамон, куркуму, мускатный орех и черный перец, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. В кипящий суп добавить креветки и варить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в суп немного апельсинового сока или цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий