В преддверии Нового года хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным, теплым и уютным. Этот пряный тыквенный суп с креветками станет прекрасным решением – он не только вкусный, но и очень красивый! Яркий оранжевый цвет тыквы создаст праздничное настроение, а креветки добавят изысканности.
Ингредиенты для Пряного новогоднего тыквенного супа с креветками
- 1 кг тыквы
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. кардамона молотого
- 1 ч. л. куркумы молотой
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 200 г свежих креветок
- Для украшения: веточка розмарина, кориандр
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пряного новогоднего тыквенного супа с креветками
- Тыкву очистить, вырезать семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, кардамон, куркуму, мускатный орех и черный перец, жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить соль по вкусу.
- В кипящий суп добавить креветки и варить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в суп немного апельсинового сока или цедры.