Пряный крем-суп из тыквы с имбирем и сливками

Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой

Пряный крем-суп из тыквы с имбирем и сливками — это идеальное блюдо для холодных вечеров. Нежный вкус тыквы, согревающий имбирь и густота сливочного крема создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Этот рецепт прост в исполнении и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 500 мл растительного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости (10 мин).
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить имбирь, соль и перец, перемешать. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
  4. Снять суп с огня и блендером взбить до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку куркумы или кориандра к тыкве при обжаривании. Также суп прекрасно сочетается с гренками из подсушенного хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий