Пряный клюквенный соус – это идеальное дополнение к рождественскому столу, пасхальным угощениям или просто к привычным блюдам из мяса и птицы. Его сладковато-кислая вкусовая гамма с легким пряным оттенком никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Пряного клюквенного соуса
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Щепотка имбиря
- 1 апельсин (сок и цедра)
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пряного клюквенного соуса
- Клюкву промыть и обсушить. Если используете замороженную клюкву, размораживайте ее заранее.
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Довести до кипения.
- Добавить клюкву в кастрюлю и варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая периодически. Клюква должна стать мягкой и пустить сок.
- Снять соус с огня и процедить через сито, чтобы убрать целые ягоды и специи.
- Добавить в соус апельсиновый сок. Пробуйте на сладость и при необходимости добавьте немного сахара.
Соус можно подавать теплым или холодным. Храните его в холодильнике до двух недель.