Пряный клюквенный соус

Соус

Пряный клюквенный соус – это идеальное дополнение к рождественскому столу, пасхальным угощениям или просто к привычным блюдам из мяса и птицы. Его сладковато-кислая вкусовая гамма с легким пряным оттенком никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Пряного клюквенного соуса

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка имбиря
  • 1 апельсин (сок и цедра)
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пряного клюквенного соуса

  1. Клюкву промыть и обсушить. Если используете замороженную клюкву, размораживайте ее заранее.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Довести до кипения.
  3. Добавить клюкву в кастрюлю и варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая периодически. Клюква должна стать мягкой и пустить сок.
  4. Снять соус с огня и процедить через сито, чтобы убрать целые ягоды и специи.
  5. Добавить в соус апельсиновый сок. Пробуйте на сладость и при необходимости добавьте немного сахара.

Соус можно подавать теплым или холодным. Храните его в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий