Пряный итальянский томатный суп с фасолью

Итальянский томатный суп

Пряный итальянский томатный суп с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных вечеров. Сочетание сладких помидоров, пряностей и белой фасоли создает невероятно вкусный и насыщенный вкус. Это рецепт, который порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 г белой фасоли (в банке или консервированной)
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • ½ ч. ложки красного перца
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 2 стакана овощного бульона
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5 минут).
  2. Добавить томатную пасту, орегано, красный перец и черный перец. Готовить еще 1 минуту.
  3. Влить консервированные помидоры, нарезанные кубиками, фасоль, бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса перед подачей. Также суп отлично сочетается с крустками хлеба или гренками. Вместо белой фасоли можно использовать другие виды, например, красную или черную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий