Пряный итальянский томатный суп с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных вечеров. Сочетание сладких помидоров, пряностей и белой фасоли создает невероятно вкусный и насыщенный вкус. Это рецепт, который порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г консервированных помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 г белой фасоли (в банке или консервированной)
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- ½ ч. ложки красного перца
- ¼ ч. ложки черного перца
- 2 стакана овощного бульона
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5 минут).
- Добавить томатную пасту, орегано, красный перец и черный перец. Готовить еще 1 минуту.
- Влить консервированные помидоры, нарезанные кубиками, фасоль, бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса перед подачей. Также суп отлично сочетается с крустками хлеба или гренками. Вместо белой фасоли можно использовать другие виды, например, красную или черную.