Пряный бекон с чечевицей

Пряный бекон с чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Сочетание хрустящего бекона, мягкой чечевицы и пряных специй порадует всех любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Вынуть бекон из сковороды, а масло оставить.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле 5 минут.
  4. Добавить паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить чечевицу и 2 стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Добавить бекон обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока или томатной пасты в блюдо. Также можно экспериментировать с другими пряностями, например, добавлять кардамон, корицу или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий