Пряный бекон с чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Сочетание хрустящего бекона, мягкой чечевицы и пряных специй порадует всех любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 300 г бекона
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. имбиря
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Вынуть бекон из сковороды, а масло оставить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле 5 минут.
- Добавить паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить чечевицу и 2 стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Добавить бекон обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока или томатной пасты в блюдо. Также можно экспериментировать с другими пряностями, например, добавлять кардамон, корицу или гвоздику.