Пряные вареные баклажаны

Постное блюдо с баклажанами

Пряные вареные баклажаны – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его яркий привкус, созданный специями, дополнит любой обед или ужин. Баклажаны получаются мягкими и ароматными, а благодаря простоте приготовления, данный рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты для пряных вареных баклажан

  • Баклажаны – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал/100 грамм 4 45 минут

Приготовление пряных вареных баклажан

  1. Баклажаны тщательно промыть, удалить плодоножку и разрезать на дольки толщиной 1-1.5 сантиметра.
  2. В большой кастрюле с водой довести до кипения, посолить и добавить баклажанные дольки. Варить 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Тем временем нарезать лук полукольцами и мелко порубить чеснок. Обжаривать лук в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, томатную пасту, соль, черный перец, паприку, кориандр и хмели-сунели. Жарить еще 2-3 минуты, пока специи не отдадут свой аромат.
  5. Вытащить вареные баклажаны из кастрюли и добавить их в сковороду с овощным соусом. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу. Также можно добавить к блюду другие специи по своему вкусу, например, красный молотый перец или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий