Пряные вареные баклажаны – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его яркий привкус, созданный специями, дополнит любой обед или ужин. Баклажаны получаются мягкими и ароматными, а благодаря простоте приготовления, данный рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты для пряных вареных баклажан
- Баклажаны – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – ½ чайной ложки
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал/100 грамм | 4 | 45 минут |
Приготовление пряных вареных баклажан
- Баклажаны тщательно промыть, удалить плодоножку и разрезать на дольки толщиной 1-1.5 сантиметра.
- В большой кастрюле с водой довести до кипения, посолить и добавить баклажанные дольки. Варить 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
- Тем временем нарезать лук полукольцами и мелко порубить чеснок. Обжаривать лук в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, томатную пасту, соль, черный перец, паприку, кориандр и хмели-сунели. Жарить еще 2-3 минуты, пока специи не отдадут свой аромат.
- Вытащить вареные баклажаны из кастрюли и добавить их в сковороду с овощным соусом. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу. Также можно добавить к блюду другие специи по своему вкусу, например, красный молотый перец или имбирь.