Пряные тыквенные улитки

Улитка с тыквой

Пряные тыквенные улитки – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сочетание сладкой тыквы с пряными приправами создает гармоничный и изысканный вкус, который обязательно понравится всем любителям экзотических блюд.

Ингредиенты

  • 500 г тыквенного пюре
  • 200 г теста для пиццы или лаваша
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В миске смешайте тыквенное пюре с оливковым маслом, паприкой, корицей, мускатным орехом, солью и перцем.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы или лаваша до толщины 2-3 мм.
  4. Вырежьте из теста кружочки диаметром около 10 см.
  5. Положите на каждый кружок по чайной ложке тыквенной начинки.
  6. Сверху положите кусочек сыра моцарелла и присыпьте тертым пармезаном.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыквенной начинке немного имбиря или гвоздики. При желании улитки можно подать с соусом из сметаны и свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий