Пряные стейки топ-блейд

Стейк блейд

Пряные стейки топ-блейд – это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, ароматной смесью специй и ярким вкусом гарнира — это блюдо, которое запомнится вам надолго.

Ингредиенты для пряных стейков топ-блейд

  • Стейки топ-блейд (2 шт.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Черный перец (1/2 ч. л.)
  • Паприка сладкая (1 ч. л.)
  • Хмели-сунели (1 ч. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пряных стейков топ-блейд

  1. Стейки достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Соль и перец смешайте в небольшой чашке.
  3. Паприку и хмели-сунели добавьте к специям.
  4. Стейки с обеих сторон посолите, поперчите и обсыпьте ароматной смесью из паприки и хмели-сунели.
  5. Разогрейте растительное масло на гриле или в сковороде до высокой температуры.
  6. Стейки выложите на горячую поверхность и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
  7. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить стейки еще 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали сочными внутри.

Для более насыщенного вкуса можете добавить к специям немного чесночного порошка или молотой корицы. Перед подачей снимите стейки с огня и дайте им отдохнуть 5-10 минут, накрыв фольгой. Подавайте стейки горячими с любимым гарниром и долькой лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий