Корейский мисо-суп с рисовыми шариками — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. В нем сочетаются согревающие свойства мисо, нежность рисовых шариков и пряные нотки корейской кухни. Это отличный вариант для ужина или обеда в холодный день.
Ингредиенты для Корейского мисо-супа с рисовыми шариками
- 200 г риса
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка корейской пасты гочуджан (можно заменить на томатную пасту)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 50 г мисо-пасты
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- Свежего кориандра для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Корейского мисо-супа с рисовыми шариками
- Подготовка рисовых шариков: 200 г риса тщательно промыть и отварить до готовности. Затем, дать остыть. Сформировать из охлажденного риса небольшие шарики.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку измельченный чеснок, морковь и корейскую пасту гочуджан. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить мисо-пасту к супу, аккуратно размешать ложкой, чтобы она растворилась. Варить еще 5 минут.
- Добавить рисовые шарики в суп и варить еще 3 минуты.
- Посыпать готовый суп свежим зеленым луком и кориандром.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного соевого соуса или кунжутного масла. Также, вместо рисовых шариков, можно использовать макароны или другую пасту.
Вау, потрясающий рецепт! Вы отлично передали атмосферу корейской кухни, выглядит невероятно аппетитно. Подскажите, пожалуйста, какой бульон вы использовали как основу для мисо-супа?