Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Японский суп рамен

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. В нем сочетаются согревающие свойства мисо, нежность рисовых шариков и пряные нотки корейской кухни. Это отличный вариант для ужина или обеда в холодный день.

Ингредиенты для Корейского мисо-супа с рисовыми шариками

  • 200 г риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка корейской пасты гочуджан (можно заменить на томатную пасту)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 50 г мисо-пасты
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • Свежего кориандра для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Корейского мисо-супа с рисовыми шариками

  1. Подготовка рисовых шариков: 200 г риса тщательно промыть и отварить до готовности. Затем, дать остыть. Сформировать из охлажденного риса небольшие шарики.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку измельченный чеснок, морковь и корейскую пасту гочуджан. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить мисо-пасту к супу, аккуратно размешать ложкой, чтобы она растворилась. Варить еще 5 минут.
  6. Добавить рисовые шарики в суп и варить еще 3 минуты.
  7. Посыпать готовый суп свежим зеленым луком и кориандром.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного соевого соуса или кунжутного масла. Также, вместо рисовых шариков, можно использовать макароны или другую пасту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий