Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с фруктами и заварным кремом

Пирог с заварным кремом и фруктами – это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует глаз и душу. Хрустящая корочка, нежная начинка и яркие фрукты создают неповторимый десерт, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для пирога с заварным кремом и фруктами

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • ½ стакана ледяной воды
  • Для заварного крема:
    • 2 стакана молока
    • ¼ стакана сахара
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
    • 400 г свежих или замороженных фруктов (вишни, клубника, малина, сливы и др.)
    • ½ стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с заварным кремом и фруктами

  1. Приготовить тесто: В большой миске смешать муку и соль. Добавить холодное сливочное масло и натереть его в муке руками до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая, пока не получится мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Приготовить заварной крем: В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца, муку и соль. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения (около 5-7 минут). Снять с огня и остудить.
  3. Подготовить фрукты: Фрукты промыть и обсушить. Если используете свежие, то разрезать их на кусочки. Замороженные фрукты разморозить.
  4. Собрать пирог: Раскатать охлажденное тесто в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки с бортами. Смазать дно и края теста заварным кремом, равномерно распределив его. Выложить фрукты на крем.
  5. Выпекать: Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  6. Остудить и подавать: Дать пирогу остыть перед подачей.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин в заварной крем. Фрукты можно полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перед выпечкой пирог можно присыпать сахарной пудрой или крошками из орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий