Пряные морковные маффины

Морковные маффины

Пряные морковные маффины — это классическое и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для любого случая. Нежная текстура, насыщенный аромат специй и сладковато-пряный вкус делают их любимым десертом как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте духовку, разогрев ее до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. В миске смешайте сахар и сливочное масло до получения однородной кремовой массы.
  4. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  5. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  7. Добавьте тертую морковь в тесто и перемешайте.
  8. Разлейте тесто по подготовленным формочкам.
  9. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут, или до тех пор пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные орехи или цукаты в тесто. Маффины лучше всего подавать теплыми с чашкой ароматного чая или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий