Пряные кексы с овощами — это отличный способ добавить в свой рацион больше полезных веществ и при этом получить вкусный и сытный десерт. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным вкусом.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 стакана тертого свежего имбиря
- 1/2 стакана натертых моркови и тыквы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить мокрые ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте к ним корицу, имбирь и тертый свежий имбирь.
- Объединить сухие и мокрые ингредиенты: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Добавить овощи: Вмешайте натертую морковь и тыкву.
- Выпекать: Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса (около 23 см в диаметре). Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Остудить: Дайте кексу остыть в форме несколько минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте немного молотого гвоздики или мускатного ореха. Кекс можно подавать с йогуртом, вареньем или сметаной.