Пряные бараньи ребра

Бараньи ребрышки корейка

Пряные бараньи ребра – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное пряностями и соусом, станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 ст. л. пасты из тмина
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакн куриного или овощного бульона
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В миске смешайте пасту из тмина, кориандр, зиру, черный перец и красный перец.
  2. Бараньи ребра выложите в большую миску и обмажьте их смесью специй. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (можно на ночь).
  3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или Dutch oven на среднем огне.
  4. Добавьте ребра и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
  5. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
  6. Влейте куриный или овощной бульон. Добавьте крышку на кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.
  7. Тушите бараньи ребра в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Периодически проверяйте уровень жидкости и при необходимости добавьте немного бульона.

Перед подачей можно полить ребра остатками соуса из кастрюли и украсить свежей зеленью. Бараньи ребра прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий