Пряные бараньи ребра – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное пряностями и соусом, станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг бараньих ребрышек
- 2 ст. л. пасты из тмина
- 1 ст. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. красного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакн куриного или овощного бульона
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В миске смешайте пасту из тмина, кориандр, зиру, черный перец и красный перец.
- Бараньи ребра выложите в большую миску и обмажьте их смесью специй. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (можно на ночь).
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или Dutch oven на среднем огне.
- Добавьте ребра и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
- Влейте куриный или овощной бульон. Добавьте крышку на кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите бараньи ребра в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Периодически проверяйте уровень жидкости и при необходимости добавьте немного бульона.
Перед подачей можно полить ребра остатками соуса из кастрюли и украсить свежей зеленью. Бараньи ребра прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым гарниром по вашему вкусу.