Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена

Новогоднее мороженое

Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штолленом — это поистине королевское лакомство, которое покорит вас своей изысканностью. Невероятная нежность кремовой основы, пряные нотки специй, хрустящие кусочки марципана и ароматный штоllen создают неповторимый букет вкусов, который идеально дополнит ваш вечер или станет отличным десертом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 250 мл молока
  • 4 желтка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики
  • 200 г марципана
  • 50 г штолленов
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и специи. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
  2. В миске взбейте желтки. Постепенно влейте немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая венчиком, чтобы они не свернулись.
  3. Добавьте смесь желтков к кастрюле с молочной основой. Варите на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Снимите с огня и процедите массу через сито, чтобы удалить комочки.
  5. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Накройте крышками и поместите в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Перед подачей достаньте мороженое из морозильной камеры за 10 минут.
  7. Добавьте кусочки марципана и штолленов в каждую порцию.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в основу мороженого немного коньяка или бренди. Также, можно использовать готовый штоllen, но тогда он должен быть хорошо просушенным и измельченным в крошку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий