Булочки к чаю самые воздушные в духовке

Сдобная булочка

Кажется, именно эти самые воздушные булочки к чаю вам и нужны! Нежный вкус, невесомая текстура и приятная мягкость — все это делает их идеальным угощением для любого времени дня.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 400 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью.
  3. Добавьте к дрожжевой смеси яичную смесь и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте муку, замешивайте тесто до однородной консистенции. Вымесите тесто около 10 минут на столе, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Смажьте емкость растительным маслом и выложите тесто туда. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Раскатайте тесто толщиной 2-3 см и вырежьте кружочки или любые другие формы булочек.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более пышных булочек можно добавить в тесто 1 ст.л. молока с 1 ч.л. сахара для дополнительной подпитки дрожжей. Не перепекайте булочки, иначе они станут сухими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий