Кажется, именно эти самые воздушные булочки к чаю вам и нужны! Нежный вкус, невесомая текстура и приятная мягкость — все это делает их идеальным угощением для любого времени дня.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 400 г муки
- 80 г сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью.
- Добавьте к дрожжевой смеси яичную смесь и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, замешивайте тесто до однородной консистенции. Вымесите тесто около 10 минут на столе, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Смажьте емкость растительным маслом и выложите тесто туда. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатайте тесто толщиной 2-3 см и вырежьте кружочки или любые другие формы булочек.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более пышных булочек можно добавить в тесто 1 ст.л. молока с 1 ч.л. сахара для дополнительной подпитки дрожжей. Не перепекайте булочки, иначе они станут сухими.