Пирожки с мясом

Булка с мясом

Пирожки с мясом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется огромной популярностью. Хрустящая корочка и сочное мясное filling — идеальное сочетание для сытного обеда или ужина. Рецепт приготовления пирожков довольно прост, поэтому даже начинающие хозяйки смогут легко справиться с ним.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 280 ккал на пирожок
Порций 12 шт.
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до однородности. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и продолжать жарить до готовности.
  3. Солить и перчить начинку по вкусу.
  4. Тесто разделить на 12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  5. Положить в центр каждого круга немного начинки.
  6. Сформировать пирожки, защипывая края теста.
  7. Обжарить пирожки на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать пирожки горячими. Можно подать с сметаной или соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий