Пряное куриное рагу «Капама»

Куриное рагу

Пряное куриное рагу «Капама» — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Идеальное сочетание пряностей и сочных кусков курицы создает неповторимый вкус, а густой соус прекрасно гармонирует с любым гарниром.

Ингредиенты для куриного рагу «Капама»

  • 500 г куриного мяса (филе или бедро)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • 300 мл воды или куриного бульона
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление куриного рагу «Капама»

  1. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем добавить лук, морковь и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю чеснок, томатную пасту, куркуму, кориандр, имбирь, паприку и лавровый лист. Перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
  4. Нарезать помидор кубиками и добавить его в кастрюлю. Тушить все ингредиенты вместе под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду или куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой ещё 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца чили. Также вместо воды можно использовать куриный бульон или даже вино для создания более сложного вкусового профиля. При подаче к рагу «Капама» прекрасно подойдут рис, плов или гречка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий