Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле – это восхитительное и сочное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо ягненка, запеченное на шампурах, прекрасно сочетается с свежими овощами и ароматным соусом. Этот рецепт порадует любителей восточной кухни и будет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г ягненка
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 500 г свежих овощей для салата (огурцы, помидоры, болгарский перец)
- 1 пучок петрушки
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Кедровые орехи (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо ягненка нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой миске соединить мясо, лук, чеснок, кориандр, орегано, перец, соль и тщательно перемешать.
- Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и еще раз хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа (чем дольше – тем лучше).
- Пока мясо маринуется, приготовить салат. Овощи нарезать кубиками, петрушку мелко порубить.
- Смешать овощи, петрушку, добавить лимонный сок, оливковое масло и приправить солью и перцем по вкусу.
- Нанизать мясо на шампуры.
- Разогреть гриль или мангал до высокой температуры.
- Жареные кебабы 5-7 минут с каждой стороны, пока не будут золотисто-коричневыми и прожаренными внутри.
- Подавать кебабы горячими с салатом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как куркума или паприка. В качестве гарнира к кебабу отлично подойдут рис или гречневая каша.