Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле

Питер кебаб

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле – это восхитительное и сочное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо ягненка, запеченное на шампурах, прекрасно сочетается с свежими овощами и ароматным соусом. Этот рецепт порадует любителей восточной кухни и будет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 500 г свежих овощей для салата (огурцы, помидоры, болгарский перец)
  • 1 пучок петрушки
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо ягненка нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске соединить мясо, лук, чеснок, кориандр, орегано, перец, соль и тщательно перемешать.
  3. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и еще раз хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа (чем дольше – тем лучше).
  5. Пока мясо маринуется, приготовить салат. Овощи нарезать кубиками, петрушку мелко порубить.
  6. Смешать овощи, петрушку, добавить лимонный сок, оливковое масло и приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Нанизать мясо на шампуры.
  8. Разогреть гриль или мангал до высокой температуры.
  9. Жареные кебабы 5-7 минут с каждой стороны, пока не будут золотисто-коричневыми и прожаренными внутри.
  10. Подавать кебабы горячими с салатом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как куркума или паприка. В качестве гарнира к кебабу отлично подойдут рис или гречневая каша.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий