Эти нежные кето-оладьи с тыквой – идеальный вариант для сладкого завтрака или перекуса в рамках диеты. Нежная текстура, насыщенный вкус и яркий осенний цвет — все это подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кокосовой муки
- 1 ст. ложка миндальной муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли и корицы
Калорийность | ~150 ккал на оладью |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на мелкой терке. Поставить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- В миске взбить яйцо, добавить кокосовую и миндальную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
- Добавить тыкву к сухой смеси и перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выкладывать тесто на горячую сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Можно подавать оладьи с творогом, сметаной или кето-сиропом. Хранить готовые оладьи в холодильнике до 3 дней.
Обалдеть! Просто объедение! Получилось так нежно и вкусно, прямо как с детства! Спасибо за рецепт!