Нежные кето-оладьи с тыквой

Тыквенные оладьи

Эти нежные кето-оладьи с тыквой – идеальный вариант для сладкого завтрака или перекуса в рамках диеты. Нежная текстура, насыщенный вкус и яркий осенний цвет — все это подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения!

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст. ложка миндальной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли и корицы
Калорийность ~150 ккал на оладью
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на мелкой терке. Поставить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. В миске взбить яйцо, добавить кокосовую и миндальную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
  3. Добавить тыкву к сухой смеси и перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выкладывать тесто на горячую сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Можно подавать оладьи с творогом, сметаной или кето-сиропом. Хранить готовые оладьи в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Обалдеть! Просто объедение! Получилось так нежно и вкусно, прямо как с детства! Спасибо за рецепт!

    Ответить