Говядина в гиннесе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и богатым вкусом. Мясо получается нежное, сочное, а густой ароматный соус – идеальной основой для картофельного пюре или риса.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 500 мл темного гиннеса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Добавить к мясу на сковороду и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- Влить гиннес в кастрюлю с мясом. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
- Через 2 часа снять крышку и увеличить огонь, чтобы соус немного загустел.
Настоящий гиннесс для рецепта стоит брать только темный. Если не любите слишком горький вкус, можно добавить в соус ложку меда или сахара. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно украсить блюдо свежей петрушкой.