Говядина в гиннесе

Тушеное мясо

Говядина в гиннесе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и богатым вкусом. Мясо получается нежное, сочное, а густой ароматный соус – идеальной основой для картофельного пюре или риса.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 500 мл темного гиннеса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Добавить к мясу на сковороду и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  4. Влить гиннес в кастрюлю с мясом. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
  5. Через 2 часа снять крышку и увеличить огонь, чтобы соус немного загустел.

Настоящий гиннесс для рецепта стоит брать только темный. Если не любите слишком горький вкус, можно добавить в соус ложку меда или сахара. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно украсить блюдо свежей петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий