Пирог с соленой карамелью

Чизкейк карамель пекан

Пирог с соленой карамелью – это необычное и изысканное лакомство, которое покорит вас своей сладкой-солёной гармонией. Сочетание хрустящего песочного теста, нежной начинки и тонкого привкуса соли в карамели создаёт неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для пирога с соленой карамелью

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара для карамели
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление пирога с соленой карамелью

  1. Для теста смешать муку, сахар и холодное масло до образования крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в форму для выпечки.
  3. Для карамели растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета. Добавить масло и соль, помешивая, варить 2-3 минуты.
  4. Залить тесто горячей карамелью. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
  5. Остудить пирог перед подачей.

Совет: чтобы карамель получилась более кремовой, можно добавить немного сливок. Для дополнительного вкуса можно посыпать пирог молотыми орехами или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий