Пирог с соленой карамелью – это необычное и изысканное лакомство, которое покорит вас своей сладкой-солёной гармонией. Сочетание хрустящего песочного теста, нежной начинки и тонкого привкуса соли в карамели создаёт неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты для пирога с соленой карамелью
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 100 г сахара для карамели
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление пирога с соленой карамелью
- Для теста смешать муку, сахар и холодное масло до образования крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в форму для выпечки.
- Для карамели растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета. Добавить масло и соль, помешивая, варить 2-3 минуты.
- Залить тесто горячей карамелью. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
- Остудить пирог перед подачей.
Совет: чтобы карамель получилась более кремовой, можно добавить немного сливок. Для дополнительного вкуса можно посыпать пирог молотыми орехами или тертым шоколадом.